Глеб Шульпяков

КРАСНАЯ ПЛАНЕТА ИВАНА ОДЕЯЛОВА

КРАСНАЯ ПЛАНЕТА ИВАНА ОДЕЯЛОВА

"В этом интервью капитан Крамер сделал еще одно сенсационное заявление, он признался, что служил на Марсе в составе международного флота Earth Defense Force и отвечал за безопасность колонии, а также работал переговорщиком. Выучив базовое марсианское наречие, он часто контактировал с коренным населением, отношения с которым  не всегда складывались лучшим образом. Виной интриг и даже военных стычек была политика пришельцев, которые не желали учитывать интересы местных жителей при освоении планеты. «За 20 лет службы я невероятно устал от этого», – признается Крамер. В честь отставки первого корпуса, где он служил, была устроена церемония, на которой присутствовало много чиновников, в том числе и бывший министр обороны Дональд Рамсфелд. Обо этом также стало известно со слов капитана. Никаких бумаг о неразглашении он не подписывал,  «считалось, что нам все равно никто не поверит», – объяснил он. 

Почти синхронно с Крамером российский историк и журналист Иван Одеялов объявил о создании Фонда по изучению первой колонии на Марсе. Сам Одеялов занимался проблемой ассимиляции колонистов с местным населением, которая, по утверждению журналиста, имела место быть довольно часто, чему доказательством служит он сам, зачатый женщиной-колонисткой от марсианина, хотя и рожденный в земных условиях. Крамер стал Президентом этого Фонда. В записке, приложенной к Уставу, Одеялов делает краткий экскурс в историю Красной планеты, ее цивилизации, упадка, колонизации и жизни в условиях сосуществования с землянами. Много миллионов лет назад, считает он, Марс был пригодной для жизни планетой, пока космический катаклизм (например, падение огромного метеорита) и естественное остывание ядра не привело к утрате магнитного поля и атмосферы. Этот процесс, сопровождавшийся войнами, в конце концов привел к тому, что уцелевшие остатки населения переместилось под землю. Кратеры Элизий и Утопия суть не что иное как свидетели этих войн, это остатки фортификационных сооружений, считает он. Точно такую же судьбу Одеялов предсказывает Земле, ведь «соверменная Земля это далекое прошлое Красной планеты». Большинство заключений Одеялов строит на теории индийского астрофизика и философа Ра Ша Вахаришти. Жизнь на этой планете, утверждает ученый, зародилась благодаря марсианской воде, в которой присутствовала пропорция кислоты брома и молибдена, необходимая для синтеза ДНК. В ходе эволюции Красная планета достигла примерно того уровня, на котором сейчас находится наша цивилизация. Это произошло около 17 миллионов лет назад. Однако в дальнейшем (приспосабливаясь к последствиям катаклизма) сам тип жителя Краснеолй планеты претерпел изменения. Из-за нехватки кислорода легкие этих существ мутировали и стали непригодными для земной атмосферы, чем Вахаришти объясняет в частности тот факт, почему жители Марса не перебрались на Землю. «Их обмануло Время, они попросту опоздали», – пишет он. Однако жизнь на Земле, по мнению ученого, все-таки связана с Марсом, поскольку именно марсианский астероид перенес на Землю синтезированные ДНК. Ничего сверхъестественного тут нет, считает ученый, микроорганизмы из космоса регулярно попадают на Землю, например, средневековые эпидемии чумы или испанка ХХ века были напрямую связаны с активностью Венеры. «Мы дальние потомки жителей Марса, – говорит индиец, – а те, кто обитает на Красной планете сегодня это наши старшие или даже древние братья». Так и хочется спросить ученого: откуда же взялась жизнь на самом Марсе и сколько еще планет во Вселенной, на которых она возникла подобным образом? И кто разбрасывает эти семена? 

Почетным членом Фонда Красной планеты стала также правнучка президента США Эйзенхауэра – Лора. Она подвердила существование Марсианской колонии, основываясь на документах НАСА, к которым ей удалось получить доступ. НАСА вот уже много лет использовала колонию на Марсе как способ влияния на политическую ситуацию Земли, считает она. Ученые давно подтвердили тот факт, что геологическая активность Марса влияет на электромагнитный фон Земли, вызывая нейрохимические изменения клеток головного мозга, что ведет к крупным потрясениям социального характера (недаром древние закрепили эту планету за богом войны). Изучив сейсмическую активность Марса, ученые могли бы если не предотвратить, то по крайней мере спрогнозировать вспышки, и подготовиться к ним. Лора Эйзенхауэр настаивает, что НАСА и ЦРУ под прикрытием международного сотрудничества решило взять под контроль вулканическую активность Красной планеты и таким образом влиять на Землю.

Другой участник проекта,  лидер европейского отделения Фонда Красной планеты и юрист из Кембриджа – Андрей Басяго  – рассказал об участии в программе DARPA–Pegasus, связанной с путешествиями во времени, в рамках которой его телепортировали на Марс еще в 1981 году. С его слов, база на Марсе задумывалась как экспериментальная площадка  для выживания человеческого генома, если солнечная активность, ядерная война или иной планетарный катаклизм станут угрожать жизни человека как вида. И Басяго, и Эйзенхауэр призвали Конгресс США и политиков России и Китая расследовать историю человеческого присутствия на Марсе. Особое внимание они просили уделить тому, что, во-первых, страны-участники колонизации Марса провели ее по принципу военной оккупации, а, во-вторых, в ходе набора призывников-колонистов спецслужбы этих стран прибегали к психологическому воздействию, подкупу или прямому шантажу. Еще большую озабоченность основателей Фонда вызывает тот факт, что страны-участники проекта вопреки основным принципам Международной мисси (спасения всего генофонда) отдавали предпочтение арийской расе, а не равным образом всему разнообразию человека.

К их обращению присоединился писатель Майкл Ральф – постоянный житель колонии на Красной планете, завербованный в 1976 году в качестве "зайца", как называли осужденных на пожизненное заключение серийных насильников, которые согласились перебраться на Марс в обмен на освобождение. Такие поселенцы лишались права возвращения, но могли совершать регулярные путешествия во времени. В своей книге «Remembering God», которая недавно вышла в марсианском издательстве «Элизиум», он описывает не только повседневную жизнь колонистов на Станции, их контакты и связи с местным населением, но также опыт временных аберраций человеческого сознания. По утверждению писателя, способность к перемещению во времени заложена в человеческой памяти, которая в свою очередь опирается на так называемый «спящий геном», несущий всю информацию о человеке с момента его появления на Земле, а значит и на Марсе, если принять гипотезу доктора Вахаришти за верную. Эта способность развита у человека по-разному и особенно ярко проявляется в изоляции. Что касается таких проектов как «Curiosity» или «Хаббл», то эти космические миссии, как утверждает писатель, были отвлекающим маневром, скрывающим истинное положение дел".